Seputar Madrasah

Informasi Madrasah Terbaru

MAN1NGAWI- Jalan Sehat Moderasi Beragama dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama R.I ke 77 dengan tema “ Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat " digelar Kankemenag Ngawi. diikuti sekitar 4.000 peserta terdiri dari perwakilan umat beragama serta ASN di lingkungan Kankemenag se-Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini diberangkatkan langsung oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Kakankemanag Ngawi Moh. Wahib dengan mengambil start Jl. Kartini No 15 atau depan Kankemenag Ngawi. Sabtu (17/12/2022)

Dalam sambutannya bupati Ngawi mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Kankemenag Ngawi yang telah memberikan wadah untuk umat beragama di Kabupaten Ngawi bisa bersilaturrahim sehingga tetap guyub, rukun karena merupakan pondasi yang harus dijaga.

“ Yang patut kita jaga dan rawat adalah persatuan dan kesatuan maka dari itu kegiatan ini konteksnya sudah pas, jadi kita menguatkan kembali bagaimana silaturrahim guyub, rukun, persatuan dan kesatuan antar umat beragama khususnya di Kabupaten Ngawi terus kita jaga dengan komitmen tidak hanya seremonial deklarasi tetapi benar benar kita implementasikan dalam kehidupan sehari hari,” terangnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberangkatan jalan sehat oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Kakankemanag Ngawi Moh. Wahib. Start tepat pukul 07.00 dari depan Kankemenag Ngawi. Rute dari Jalan Sehat Moderasi Beragama ini dimulai dari Jl.Kartini menuju Jl. Agung Suprapto (timur alun-alun Ngawi), menuju Jl.Trunojoyo, dan kembali lagi ke Jl. Kartini. Banyak hadiah menarik yang dipersembahkan kali ini diantaranya Sepeda Listrik, empat sepeda Gunung, Kulkas, Mesin Cuci, Setrika, kompor dan berbagai hadiah doorprize lainnya.

Siswa siswi MAN 1 Ngawi juga ikut andil dalam memeriahkan kegiatan jalan sehat tersebut. Kurang lebih sebanyak 600 siswa hadir untuk mengikuti jalan sehat moderasi beragama, bukan hanya siswa, guru dan tenaga usaha juga antusias dalam mengikuti kegiatan HAB Kemenag ke-77 di Kemenag Ngawi. Mengikuti kegiatan ini juga bentuk dari silaturakhim dan guyub rukun MAN 1 Ngawi terhadap masyarakat sekitar khususnya antar umat beragama di Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai ajang refresing bagi siswa setelah pekan sebelumnya disibukkan dengan Penilaian Akhir Semester yang cukup menguras tenaga.

Tim Humas

Fasilitas Madrasah

Madrasah Aliyah Negeri 1 Ngawi Dilengkapi Dengan Berbagai Fasilitas

Berbasis Tekhnologi/Online