Madrasah Goes Digital

Seputar Madrasah

Informasi Madrasah Terbaru

MAN1Ngawi

Usai selesainya ujian akhir semester yang cukup menguras tenaga, kini saatnya siswa merefresingkan diri dengan tradisi kegiatan tahunan, yaitu classmeeting. Tradisi ini sangat ditunggu-tunggu oleh siswa, maka tidak heran jika mereka menyambut dengan penuh semangat dan antusias dalam mengikuti dan memeriahkan kegiatan ini. Classmeeting digunakan sebagai wadah bagi siswa untuk unjuk kebolehan dan prestasi dalam bidang olahraga maupun kesenian. Tentu dengan diadakannya classmeeting ini, setiap individu maupun kelas memiliki harapan besar untuk berpartisipasi untuk merebutkan gelar juara.

Kegiatan classmeeting ini berlangsung selama 8 hari, mulai Kamis tanggal 15 Desember 2022 sampai dengan Jumat 23 Desember 2022. Pada semester ganjil ini, kategori yang dilombakan dalam classmeeting ini adalah bulu tangkis, kaligrafi, catur, singer, desain grafis, futsal, tenis, pidato bahasa inggris, voli, puisi, dan fashion show. Tidak hanya pada bidang olahraga dan kesenian, terdapat lomba lainnya seperti pidato bahasa arab, MTQ, MFQ, dan bazar. Hari pertama pelaksanaan classmeeting, bulu tangkis, kaligrafi, dan catur merupakan kegiatan yang dilombakan, diikuti dengan berbagai perlombaan lainnya di hari-hari berikutnya. Sedangkan untuk hari terakhir pelaksanaan, fashion show dan bazar dipilih untuk memeriahkan penutupan dari berbagai serangkaian lomba yang telah terlaksana beserta merayakan suksesnya kegiatan ini.

Tujuan diadakannya kegiatan classmeeting ini yang pertama, menjalin keakraban antar siswa, baik kelas X, XI, maupun XII. Kedua, melatih solidaritas dan sportifitas siswa. Ketiga, ajang penyalurkan semangat, bakat, dan minat siswa. Keempat, ajang hiburan dan wadah untuk menyalurkan kegembiraan setelah melewati masa ujian akhir semester.

Harapan untuk kegiatan classmeeting di akhir semester selanjutnya, semoga lebih banyak lagi cabang lomba yang diadakan dan mendapat lebih banyak dukungan dari berbagai pihak, baik dari siswa, guru, maupun orang tua, sehingga kegiatan classmeeting selanjutnya dapat berjalan dengan lebih meriah dan memberikan berbagai manfaat bagi siswa, guru, maupun sekolah.

Tim Humas

Fasilitas Madrasah

Madrasah Aliyah Negeri 1 Ngawi Dilengkapi Dengan Berbagai Fasilitas

Berbasis Tekhnologi/Online

Absen Fingerprint, E-Learning, Ujian Berbasis Smartphone

Guru Yang Berkompeten

Didukung oleh Pengajar yang sudah bersertifikasi pendidik

Laboratorium Komputer

Laboratorium yang memadai baik digunakan untuk Multimedia

Ruang Kelas yang Nyaman

Ruang Kelas yang memadai sehingga membuat nyaman para siswa

Madrasah Goes Digital

Madrasah Aliyah Negeri 1 Ngawi mengembangkan pendidikan berbasis digital.

E-Learning

Belajar dimana saja dengan nyaman melalui e-learning

Sistem Kredit Semester

Layanan utuh pembelajaran mengacu kepada konsep pembelajaran tuntas

Smartphone Based Test

Ujian yang diselenggarakan dengan menggunakan Smartphone

Website Kementerian Agama

Madrasah Hebat Bermartabat

Silahkan Kontak Kami Untuk Informasi Lebih Lanjut.

Jalan Jekitut No. 688 A Ngawi

Telp. (0351) 746174