Seputar Madrasah

Informasi Madrasah Terbaru

MAN1Ngawi Gerakan pramuka merupakan bagian dari pendidikan nasional yang bertujuan membina kaum muda dalam mencapai sepenuhnya potensi-potensi spiritual, sosial, intelektual, dan fisiknya agar dapat membentuk kepribadian dan akhlak mulia kaum muda. Dalam rangka memperingati hari ulang tahun gerakan pramuka yang ke 61, pramuka MAN 1 Ngawi berpartisipasi mengikuti kegiatan HUT gerakan pramuka tingkat kwartir ranting Ngawi. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 11 s.d. 14 Agustus 2022 di bumi perkemahan Desa Karangtengah Prandon. Peserta yang dikirim dari pramuka MAN 1 Ngawi merupakan regu terbaik hasil seleksi yang terdiri dari satu regu putra dan satu regu putri. Masing-masing regu terdiri dari 12 siswa yang tiap regunya didampingi oleh satu pembina dari unsur guru MAN 1 Ngawi.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka gerakan pramuka baik putra maupun putri dari masing-masing pangkalan meliputi dimulai dari pendirian tenda, lomba yel-yel, lomba latihan baris berbaris, lomba pionering, senam pagi, tarik tambang, tekpram atau smart scout competition, pentas gembira, dan bakti sosial.

Latihan intensif dan bimbingan terus-menerus dari pembina membuahkan hasil yang manis bagi regu putra dan putri MAN 1 Ngawi yaitu menjadi Juara 3 pentas seni, Juara 3 yel-yel PI, Juara 3 yel-yel PA, Juara 3 tarik tambang PA, Juara 3 tarik tambang PI, Juara 3 pionering PA, Juara 2 LBB PI, Juara 2 LBB PA, Juara 2 tekspram/SCC PA, Juara harapan 1 pionering PI, Juara harapan 1 tekspram/SCC PI. Dengan adanya kegiatan HUT gerakan pramuka ini, semoga menjadi penentu langkah dalam meraih prestasi pramuka MAN 1 Ngawi. Dirgahayu Pramuka! Dan mari terus wujudkan MAN 1 Ngawi sebagai MADRASAH CERIA, Cerdas, Mandiri, Berprestasi, dan Berakhlak Mulia!!

Tim Humas

Fasilitas Madrasah

Madrasah Aliyah Negeri 1 Ngawi Dilengkapi Dengan Berbagai Fasilitas

Berbasis Tekhnologi/Online