MAN1NGAWI - Ngawi Night Carnival (NNC) 2023 yang dilaksanakan pada Sabtu (27/8) malam berlangsung spektakuler. Event yang digelar dalam rangka HUT ke-78 RI dan Puncak Hari Jadi Ngawi ke 665 sukses menyedut puluhan ribu penonton.

Hal itu terlihat dari banyaknya kerumunan massa di sepanjang Jalan Yos Sudarso tepatnya di depan Tugu Ngawi Ramah Alun-alun Merdeka Ngawi hingga Jalan A Yani tepatnya perempatan depan kantor desa Beran.

Total terdapat 26 peserta atau kelompok yang mengikuti Ngawi Night Carnival yang menyuguhkan beragam penampilan terbaik kepada warga masyarakat yang hadir baik dari Ngawi, Bojonegoro, Magetan, Ponorogo maupun Madiun.

MAN 1 Ngawi menerjunkan 50 siswa untuk ikut di ajang ini. Dengan tema Air Terjun Pengantin sebagai Panorama Alam dan wisata Kabupaten Ngawi. Suguhan ini merupaka hasil karya sendiri. Kreasi yang tak kunjung henti, civitas akademika MAN 1 Ngawi. Buah Vokasi, Madrasah SKS 2 tahun, serta bukti fisik mata Pelajaran PKWU, serta ekstrakurikuler Tata Busana, Tata Rias, Tari, Teater dan Seni Musik.

Ada 26 peserta yang ikut dalam Ngawi Night Carnival. Rinciannya 2 peserta kehormatan, 4 peserta tingkat SD/MI, 6 peserta tingkat SMP/MTs, 8 peserta tingkat SMA-SMK, MA dan 6 peserta umum.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan NNC 2023 merupakan wujud dan komitmen Pemkab Ngawi untuk senantiasa memberikan ruang bagi generasi penerus bangsa untuk spirit berprestasi dan melakukan kegiatan yang inovatif.