Sejumlah elemen masyarakat memperingati 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional, tak terkecuali di sejumlah instansi pendidikan di Kabupaten Ngawi.

Seperti halnya MA Negeri 1 Ngawi yang memeringati perayaan HSN 2019 dengan Lomba Kaligrafi, Lomba Fashion Show busana Muslim dan Lomba Mading.

"Setelah upacara, siswa membaca Asmaul Husna, membaca Al-Qur'an di tiap kelas, lomba Kaligrafi, Lomba Fashion Show dan Lomba Mading" jelas Waka Kesiswaan MA Negeri 1 Ngawi, Eka Sukaca, S. Pd, Selasa (22/10/2019).

Ia menjelaskan, peringatan HSN 2019 di MA Negeri 1 Ngawi tersebut mengangkat tema Ukhuwah Wathoniah, yaitu menjalin persatuan dan kesatuan negara.

Pak Brengos sapaan akrab beliau melanjutkan, wujudnya menjalin kekeluargaan antar sesama muslim, dan saling menghargai hidup bertoleransi antar sesama muslim.

"Di MA Negeri 1 Ngawi, di bagi dua kelompok kegiatan ketika yang lain menjalankan lomba, para siswa yang lain melaksanakan kegiatan penyelesain keindahan lingkungan kelas yang di dampingi oleh Bapak/Ibu Wali Kelas masing-masing menuju Madrasah Adiwiyata" jelasnya.

Ia menambahkan kegiatan rutin MA Negeri 1 Ngawi setiap sebulan sekali juga melakukan khataman Al-Quran di Masjid yang diselenggarakan oleh pengurus takmir Masjid Bir Ali MA negeri 1 Ngawi.

Selain itu juga ada kegiatan Jumat sedekah dan kegiatan sosial lainnya.

E - Mail